无锡市福彩中心地址在哪里:母乳媽媽,勇往“職”前 美德樂攜手勵媖中國助力職場媽媽綻放她力量

湖北省福彩中心违规 www.syjyx.tw 2018-11-05 13:54:36出處:其他作者:佚名

標簽: 美德樂

  【2018年11月3日,上?!坑衫鴭k中國主辦的首屆中國女性職場影響力論壇于上海揭幕。論壇邀請了數十位來自不同領域具有影響力的重量級嘉賓,共同探討數字時代的女性職場影響力,為促進女性職業發展和職場性別多元化提出解決方案。全球母乳喂養專家美德樂再次攜手勵媖中國,聚焦中國職場女性的主力人群——職場媽媽的生存現狀,一起探討包括家庭與事業之間的平衡、新媽媽面臨的職場挑戰,職場媽媽的“二胎焦慮”,女性因生育造成的職場中斷等社會熱門話題,鼓勵更多企業和組織關注生育后重返職場的母乳媽媽,共建企業母乳喂養室,助力職場媽媽向前一步,綻放她力量!

1

圖釋:美德樂執行副總裁、大中華區總經理王瀾先生與包括勵媖中國聯合創始人兼總裁陳玉馨女士在內各界高層伙伴一同合影

  中國作為女性參與經濟發展程度最高的國家之一,女性勞動參與率(63.3%)高于經濟合作與發展組織(OECD)(57%)和亞太國家(62%)的平均水平。根據智聯招聘的最新數據,中國女性的就業比例高達73%。相比于世界其他地區的女性,中國女性對國內生產總值的貢獻最大,為41%。與此同時,中國“她經濟”迅速崛起,“她時代”備受關注,2020年中國“她經濟”總估值將達到4萬億美元。作為國內首家女性個人和職業發展互助公益平臺,自2013年創立以來,勵媖中國一直致力于幫助鼓勵中國女性樹立自信、向前一步,追求自我定義的夢想和目標。以“女性互助、導師文化、領導力”為三大核心,五年來,勵媖中國通過在全國建立活躍的社區支持女性的成長和發展,全國社區規模超過10萬,線上影響力超過2億人次。

2

圖釋:勵媖中國聯合創始人兼總裁陳玉馨女士致辭發言

  數字時代的女性職場影響力

  中國“她經濟”的崛起舉世矚目,女性作為終端用戶和消費群體正在以不斷增長的態勢驅動企業的發展,尤其是在互聯網、移動通信、社交媒體等極具前景的行業領域。在勵媖中國今年三月發布的《2017“女性、職業與幸福感”:數字時代女性職場影響力》白皮書調查報告中顯示,數字技術越成熟,女性就越容易在工作崗位上創造更大的效益。隨時隨地工作已經成為了當今商業環境中的常態,而遠程工作的實現能高效幫助職場媽媽解決因生育造成事業中斷的問題,例如孕期和產假。來自不同行業的優秀女性企業高管就“數字化時代能給職場女性帶來的正向影響力”發表了自己的見解。來自聯合國全球契約組織的劉萌女士與大家分享了聯合國可持續發展目標中關于性別平等的測量指標,在不同國家的現狀及為此所做的努力。

3

圖釋:圓桌論壇《數字時代職場女性影響力》

  面對“網生代”的“她經濟”的主力軍職場媽媽,美德樂開始探索“數字化”“智能”母乳喂養解決方案。2017年正式推出了在線母乳喂養工具——美樂喂MyMedela,提供一系列的數字化定制解決方案,包括母乳喂養信心測評、個性化知識推送、跟蹤統計哺乳/吸乳狀態并記錄寶寶的重要成長數據,回歸職場前的準備等,助力媽媽輕松實現母乳喂養目標。2018年美德樂將在數字科技領域更進一步,推出全新sonata致韻智能雙側電動吸乳器,實現從寶寶出生開始,媽媽的身體、媽媽的母乳和寶寶三者開始“智能”的系統運作。在數字時代,美德樂致力于通過數字科技攜手中國媽媽向前一步,開啟喂養新時代。

4

圖釋:美德樂sonata致韻智能雙側電動吸乳器開啟智能吸乳新時代

  職場媽媽綻放她力量

  作為本屆論壇的熱點議題,“職場媽媽綻放她力量”成為了論壇全場關注的焦點之一,引發了與會嘉賓熱烈的討論。“成為媽媽是職場生涯的障礙還是動力”“職場媽媽如何在家庭與事業之間取得平衡”、“職場媽媽的二胎焦慮”、“ 女性因生育造成的職場中斷如何彌補”“企業如何更好地支持職場媽媽的個人發展”等等,來自企業、媒體、政府機構不同領域的女性管理者作為職場媽媽代表,就職場媽媽面臨的挑戰各抒己見。

  美德樂長期關注活躍在職場上的媽媽,深知她們的焦慮與不易,尤其是那些產假結束后重返職場的新媽媽。數據顯示,目前中國有超過200萬的背奶媽媽。她們要同時面臨家庭關系變化、不穩定的個人情緒、以及職場環境的壓力,這些都是對職場母乳媽媽的巨大挑戰。美德樂致力于通過科技的創新、工具的升級,幫助這些職場母乳媽媽減負。更高效省時的吸乳、更智能的管理和記錄、解放雙手,借助科學專業的母乳喂養解決方案,美德樂希望助力職場母乳媽媽解決切身的問題,實現兼顧寶寶哺育與自我發展,更好地平衡家庭與事業,勇敢向前一步!

5

圖釋:圓桌論壇《職場媽媽綻放她力量》

6

圖釋:美德樂科學專業的母乳喂養解決方案,全面助力職場母乳媽媽勇敢向前一步!

  他為她:男性是女性最好的盟友

  以“他為她”為主題的圓桌討論將本屆論壇推向高潮。“他為她”(“He For She”),這項由聯合國婦女署發起的致力于女性發展、維護女性權益的聯盟運動,全球已經有超過160萬人加入其中。勵媖中國《2016“女性、職業與幸福感”白皮書》中提到“女性面臨的最大挑戰不是來自職場,而是來源于家庭”??杉?,職場女性的進一步發展,需要得到包括伴侶在內的男性盟友的支持。

7

圖釋:《他為她》主題圓桌論壇

  參與“他為她”圓桌討論的三位嘉賓是來自不同領域的三位男性高管,同時也是以實際行動支持伴侶的忠實盟友。他們共同探討了“男性對于家庭的投入”,“如何提升女性在領導層的比例”“企業如何支持職場媽媽”等多個話題。美德樂執行副總裁及大中華區總經理王瀾先生認為,女性發展的瓶頸在剛加入公司并不明顯,還可能做的比男員工要好,但在她結婚生子和產假后上班背奶的這段時間往往和同級別的男性拉開差距。而美德樂一直致力于關注職場中的哺乳媽媽,希望通過一系列創新的產品和解決方案,不僅幫助母乳媽媽減負,也能讓更多的奶爸從母乳喂養開始就積極參與到家庭育兒生活中,見證寶寶成長的每一個環節,成為一生中難忘的美妙回憶。

8

圖釋:美德樂通過一系列創新產品和解決方案,支持更多職場奶爸參與到母乳喂養的過程中

  聚焦職場母乳媽媽,共建企業母嬰室

  論壇尾聲,勵媖中國聯合創始人兼總裁陳玉馨女士提到2018年《女性、職業與幸福感》調查報告將進一步聚焦“職場媽媽”群體,旨在深入了解職場媽媽所面臨的挑戰,并提出相應的解決方案,鼓勵在企業建立母嬰室,進一步提升職場媽媽的工作效率和幸福指數。在中國,女性就業比例就高達73%,是全世界女性就業率最高的國家,但有母嬰室的單位(企業)僅有7%,“共建‘企業母嬰室’”成為了一個全社會共同關注的議題。

9

圖釋:美德樂執行副總裁、大中華區總經理王瀾先生出席《他為她》主題圓桌論壇并作現場分享

  事實上,“企業母嬰室”正是給那些重返職場的新媽媽一個空間,讓她們感受到關懷和尊重,同時提升工作效率和幸福指數。美德樂執行副總裁、大中華區總經理王瀾先生分享了美德樂最近在國內外成功開展的“企業母嬰室”案例,包括品牌與美國知名創新企業共同打造的企業母嬰室全套解決方案,涵蓋了企業母嬰室空間設計與采購、一對一母乳喂養指導、母乳運輸與儲存流程、測評與反饋等。在中國,美德樂今年開始與寶潔合作共建企業母乳喂養室,配備了兩臺美德樂專業多人用吸乳器Symphony心韻,安全便捷的一次性耗材,溫馨操作提示,可服務寶潔中國總部全部適齡女性職工。在對體驗后的寶潔中國員工調研顯示,90%以上的職場母乳媽媽專門排隊等候使用。藉此機會,美德樂與勵媖中國希望攜手國內領先的企業共建企業母乳喂養室,全方位地支持職場母乳媽媽,與她們共同向前一步,探索新角色!

10

11

美德樂與寶潔中國合作開展的企業母乳喂養室

  關于美德樂

  美德樂創立于 1961 年,總部位于瑞士,是全球著名的母乳喂養全套解決方案領導者,致力于在全球范圍內推廣母乳喂養,使媽媽和寶寶都終生受益。美德樂攜手世界頂尖的科學家、醫療專家以及大學共同開展基礎研究,并將研究成果應用于創新技術與產品研發。美德樂母乳喂養全套解決方案融合了公司30多年來實證研究的成果,其產品覆蓋吸乳器、母乳哺喂、母乳收集、母乳管理、乳房護理五大領域,是國內外眾多醫院和媽媽的選擇。美德樂擁有18個分公司,分布于歐洲、北美、亞洲,其分銷網絡遍布100多個國家,全球雇員超過 1,800 多人。

  關于勵媖中國

  作為國內首個女性個人和職業發展互助公益平臺,勵媖中國自2013年起一直致力于幫助和鼓舞中國女性樹立自信,向前一步,追求自我定義的目標和理想。勵媖中國通過在全國建立活躍的社區來支持女性的成長和發展,五年來已經在全國20多個城市建立了職業女性社區,近100所高校建立了高校女大學生社區,全國社區規模超過10萬。并發起了女大學生領袖計劃、《女性、職業與幸福感》調研等公益項目,幫助女性的成長和發展。

賬戶未綁定手機號

綁定 湖北省福彩中心违规
綁定手機 ×